+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Как правильно и успешно торговаться при покупке квартиры

Как правильно и успешно торговаться при покупке квартиры

Автор: Недвижимость Брянска
Источник: АН "Глобус32"

Поговорим о важном и ответственном этапе при любой сделки с недвижимостью - это торг. Торг, как известно уместен всегда и везде. А опытные умудренные житейским опытом люди экономят на это порядком от 10 до 15 % от стоимости объекта или же 20-30% уровня доплаты. Главная задача – выбор правильной тактики разговора. 

Вот несколько приемов применяемых на практике агентами и маклерами.

Прием «Дутый список» - смысл его в том, чтобы, пустить пыль в глаза , рассказав, что имеете массу альтернативных предложений по более низкой цене, предоставив список с предложениями. 

Прием «А оценщика вызывали?» - суть в том, что когда хозяином объявлена цена на квартиру, задается вопрос, есть ли документальное тому подтверждение. А в большинстве случаев никто не хочет тратиться на подобные услуги. А дальше дело техники.

 Прием «А почему столько стоит?» - вы сознательно пытаетесь сбить цену на недвижимость, рассказывая, что цена на данный объект должны быть ниже, так как цены устанавливают с большими накрутками и т.п. Прием «Что может случиться!» - рассчитан на вариант когда у продавца срочные мотивы к продаже, также пытаясь снизить цену. 

Прием «Над нами не капает» - выбрав потенциального покупателя, выдерживается политика скрытности. На вопросы, почему продаете квартиру нужно отвечать однозначно, что срочно необходимы деньги и указывается конкретная сумма. А истинная причина продажи тщательно скрывается. В случае не достижения консенсуса, переговоры резко прерываются, и заявляется решение о выборе другого более сговорчивого покупателя. Такой приме очень действенен. 

Прием «Маленькие ступеньки» - суть его заключается в уступках цены, но небольшими шажками. Это подходит для небольших квартир, комнат, дач. 

Прием «Покупка в рассрочку» - касается покупателей реально желающих приобрести квартиру, но якобы у которых не хватает определенной суммы для покупки. В этом случае продавец, ведет встречную политику, объясняя, для чего именно нужна ему указанная сумма продажи, и максимум на какую жертву может пойти продавец – это дать рассрочку на не хватающую сумму.

Если покупаете недвижимость  в Брянске, с первых шагов в квартиру не начинайте говорить безопеляционно что-либо в духе «она не стоит этих денег, которые Вы за нее просите», «есть гораздо лучшие варианты по лучшей цене». Это сразу настроит продавца на отрицательное отношение к Вам как к потенциальному покупателю и возникнет желание предложить Вам покинуть это помещение.

Уважайте продавцов. Сделайте небольшой комплимент хозяину квартиры о том, как хорошо подобран рисунок обоев для спальни, или же какая большая кухня.Но упаси боже критиковать к примеру отделку, полы, кафель и так далее  проговария все это вы уничижаете самомнение хозяина и будьте готовы к самым непредсказуемым последствиям.  Если вы делаете все правильно, это весьма  сблизит Вас и продавца, так как хозяева, возможно, прожили здесь не один год и, естественно, хотят передать свое жилище в добрые руки. Только одна просьба не переусердствуйте! Продавцы квартир обычно уверены, что их то жилплощадь самая лучшая и покупатель отдаст за нее любые деньги.  

В случае если квартира или дом , которую Вы осмотрели, Вас устроила буквально с с первых секунд постарайтесь не показывать этого.  Хозяева могут пересмотреть свою цену в сторону повышения.

Способов много, но вы выбирайте что подойдет именно вам!

Последний и очень важный совет, если Вам все же очень понравилось жилье, которое Вы просмотрели, принимайте решение как можно быстрее, дабы позднене не услышать ответ хозяина жилища,  «уже поздно, мы только что получили задаток от других покупателей"

 



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика