+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Какие бывают новостройки?

Какие бывают новостройки?

Автор: Недвижимость Брянска
Источник: АН "Глобус32"

 

В наше время большинство людей в Брянске при покупке квартиры отдает предпочтение новому жилью.

Но новостройка новостройке – рознь, поэтому и стоимость они имеют разную. В связи с этим, возникают вполне естественные вопросы, например: в чем различия между «панелькой» и монолитом? И какому дому отдать предпочтение, если вам нравятся высокие потолки?

Новостройки Брянска

Панельная новостройка Брянска

При строительстве таких домов используются изготовленные на заводе железобетонные панели, скрепленные между собой. 

Такой вид зданий очень широко распространен из-за дешевизны и быстроты возведения.

Но все мы знаем – то, что дешево, далеко не всегда качественно. Именно такие здания имеют больше всего недостатков. Во-первых, низкий уровень звукоизоляции: вы будете отлично слышать все, что происходит у соседей. 

Во-вторых, высота потолков не превышает 2,75 м. Это немного, потому что панели большего размера, и изготовить и смонтировать их очень проблематично.

В-третьих, перепланировка помещения, по вашему усмотрению, может оказаться невозможной из-за несущих стен и потолков.

В-четвертых, благодаря «ответственности» наших строителей панели зачастую бывают уложены кое-как. Результат – отвалившиеся обои и потрескавшаяся в стыках штукатурка. Конечная сумма часто оказывается равной более дорогому варианту новостройки. Но, тем не менее, отдадим должное современным специалистам: технология панельных домов сегодня выше на голову, чем в эпоху печально известных «хрущевок». 

Каркасно-блочная новостройка

В этом случае кирпичи и блоки встраиваются в особый каркас, выполняющий несущую функцию.

Основные достоинства таких домов – приличной высоты потолки, необычная планировка, и стены, хорошо пропускающие воздух.

К тому же без каких-либо проблем вы можете сделать перепланировку, соответствующую вашему вкусу. Лишь площадь жилья и финансовое положение могут ограничить полет фантазии.

Кстати, о финансах: каркасно-блочные новостройки – одни из самых дорогих, особенно в том случае, если стены выстроены из кирпича.

 

Монолитная новостройка 

Новостройка этого типа в Брянске возводится так: в первую очередь, устанавливается опалубка, затем в нее заливают бетон. Стены, изготовленные таким образом, очень прочные, они садятся равномерно и не дают трещин, в отличие, скажем, от дома панельного типа.

Достоинства квартир в таком доме очевидны: ровные потолки и полы, отличная звуко- и теплоизоляция, неограниченная планировка и просторность. 

Обычно по каждому проекту возводится лишь один дом, так что вы сможете гордиться уникальностью своего жилья. 

Недостатком квартир в монолитном доме является высокая цена. Качество же их напрямую зависит от добросовестности и профессионализма застройщика.

 



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика