+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Необходимые мероприятия при приобретении недвижимости

Необходимые мероприятия при приобретении недвижимости

Автор: Недвижимость Брянска
Источник: АН "Глобус32"


Покупка жилого помещения в Брянске – это, как правило, достаточно серьёзный шаг в жизни каждого человека. Поэтому к этому делу стоит подойти со всей ответственностью, скрупулезностью и вниманием. Поскольку приобретение практически всегда связано с довольно большим количеством, как юридических тонкостей, так и разнообразных нюансов, при этом о таких нюансах не всегда знают покупатели жилья. Поэтому давайте рассмотрим несколько основных правил при покупке недвижимости.

В первую очередь, следует проверять весь пакет документов, удостоверяющих право владельца на объект недвижимости, а также договор о купле-продаже. Также попросите у владельца реализуемой недвижимости полную выписку из ЕГРП, по которой и будут полностью видны все сделки, совершённые с жильем, и вся его история. Также достаточно важно проверить личность самого продавца, подлинность его паспортных данных, уточнить, не состоит ли он на учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Также стоит особо отметить, что необходимо быть максимально осторожным, если договор подписывается представителем по доверенности от имени собственника жилья. А также удостовериться для полного спокойствия, что и сама доверенность не отозвана и не сфальсифицирована.

Также стоит обратить особое внимание на внешний вид жилого помещения
, и на окружающий вид того дома, в котором находится квартира. Обратите внимание на состояние проводки, розеток и сантехники, а также на то, как открываются все окна и двери, поскольку, если вы даже решили приобрести жильё в любом состоянии, то, в любом случае, вам придется делать там ремонт, учитывая все свои потребности. И будет довольно неприятен тот факт, если ремонт выльется в сумму, более крупную, чем та, на которую вы изначально рассчитывали. Также стоит помнить, что после совершения сделки вы можете получить так называемый, имущественный (налоговый) вычет.

Для того чтобы его получить, можно пойти двумя путями.

1. Этот имущественный вычет можно получить от государства – наличность будет перечисляться на ваш расчётный счёт. Для того чтобы воспользоваться этим способом, необходимо представить пакет документов в налоговые органы.
2. При использовании второго способа вы сможете не выплачивать налоги по месту вашей работы в течение определённого периода после приобретения недвижимости. Как правило, далеко не все покупатели знают о предоставленных государством льготах, и за счёт этого теряют довольно крупные суммы денег.

Задаток – гарантия при покупке квартиры?

В немалом количестве случаев при покупке квартиры оперируют понятиями: «задаток» и «предварительная договоренность». Покупатель недвижимости часто думает, что именно задаток поможет «зарезервировать» за ним место на приобретение недвижимости, а продавец приобретает уверенность в том, что залог послужит обязательным условием того, что сделка непременно совершится. Только они не знают, что каждый из них по-своему не прав.
Задаток является той суммой, которая заранее оговаривается обеими сторонами, и предоставляется одной из сторон для обеспечения того, что сделка обязательно состоится. Сумма и размер задатка устанавливаются по согласию покупателя и продавца, а факт передачи денежной суммы фиксируется в письменном виде. Понятно, что процесс купли-продажи квартиры требует определенного количества времени, ведь для того, чтобы собрать всю нужную документацию, и проверить верность заявленных событий, связанных с квартирой, уходит немалое количество времени.

При подписании договора купли-продажи недвижимости покупатель предоставляет продавцу наибольшее количество денежных средств, за вычетом того, что было отдано в форме задатка. Но, если сделка не состоится по причине вины одного из участников договора, то он и понесет убытки. Если от сделки откажется покупатель, то он просто потеряет свой задаток, а при отказе продавца ему придется выплатить несостоявшемуся покупателю двойной размер предоставленного задатка.


Только вот, на самом деле, не все так просто. Бывают случаи, когда внесенный аванс вовсе так не расценивается, а требования о возвращении задатка не имеют законной силы. Соглашение считается действительным тогда, когда договор станет заключенным, а вот, при каких именно условиях он считается таковым, стоит хорошо разобраться.

Подлежат обязательной регистрации договора купли-продажи различных жилых помещений, обмена жилой недвижимости. То есть, если регистрация не проведена, между покупателем и продавцом нет никаких обязательств.



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика