+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Обмен квартиры без потерь

Обмен квартиры без потерь

Автор:
Источник: АН "Глобус32"

Обменивая свою квартиру в Брянске, следует с готовностью принять все трудности, связанные с данной процедурой. Потому что процесс обмена – довольно сложная операция с недвижимостью. Несмотря на то, что подобные сделки осуществляются с большой частотой и называются альтернативными сделками, никто не застрахован от денежных потерь и ошибок.

Советы опытных специалистов помогут произвести обмен без потерь, если, конечно, чётко им следовать.Обмен квартир Брянск

Итак, что же советуют специалисты АН "Глобус 32"?

• При подготовке документов для заключения сделки тщательным образом проверьте все документы, до единого. Не оставляйте без внимания мельчайшие подробности, так как именно правильно составленный документ обеспечит надёжность сделки. Неправильно составленный документ может поставить под угрозу срыва всю сделку и замедлить сроки её выполнения, что повлечёт за собой денежные потери.
С особым вниманием отнеситесь к продавцу, тем более, если сделка осуществляется по доверенности. Постарайтесь устроить встречу с человеком, оформившим данную доверенность, с целью убедиться в правомерности продавца недвижимости.
В сделке купли-продажи должны оговариваться все непредвиденные и возможные неприятности, форсмажорные обстоятельства и сроки фактического въезда в квартиру. Не лишним будет обсудить обременения, не выявленные во время заключения сделки.
• Не найдя для себя новое подходящее жилье, не торопитесь вносить предварительный аванс.
• Если на момент заключения сделки у вас возникают вопросы, которые вам не совсем понятны, то не стоит оттягивать с визитом к специалисту. Это поможет вовремя избежать неприятностей.
• В вопросе обмена квартиры без потерь главное – правильно и адекватно оценить реальную стоимость квадратных метров, которые вы планируете покупать и продавать.

Нередко успешность всей сделки зависит от того, насколько правильно была спрогнозирована стоимость всех объектов, участвующих в сделке купли-продажи. На этом этапе особенно необходима помощь специалиста для проведения оценочной стоимости.

Правильное оформление документации и учет всех, без исключения, мелочей предоставят возможность с лёгкостью произвести обмен на желаемый вариант. Нужно ли говорить о том, что альтернативная сделка – это наиболее оптимальный вариант.

Если же Вы хотите совершить обмен с доплатой, а средств на обмен не хватает, то Вы можете совершить такой обмен с помощью ипотеки. Подберем для Вас оптимальную ипотечную программу и вы становитесь сразу собственником квартиры, после совершения сделки.



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика