+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Поиск подходящей квартиры

Поиск подходящей квартиры

Автор: Недвижимость Брянска
Источник: АН "Глобус32"

 

Как же мы начинаем поиск подходящей квартирыили дома  в Брянске? Как правило, мы покупаем газету с бесплатными объявлениями ( к примеру Моя Реклама Брянск) а также заходим на ресурсы в сети Интернет (сайты агентств недвижимости) по продаже квартир, убиваем часа 2-3 на обзвон хозяев этого жилья. Вначале все кажется довольно простым.

Позвонив хозяевам, договариваемся о главных условиях и едем смотреть квартиру. Очень важным в самом начале поиска квартиры является изучение рынка и сбор информации. Это тот самый этап, который желательно пройти, как можно быстрее, несмотря на то, что он очень важен в этой ситуации. Дабы пройти этот этап без потерь нервов и денег, желательно, чтобы у вас был багаж специфических знаний и отличная сноровка, потому что нам на этом этапе нужна только удача. 

Часто, обзванивая рекламные объявления, мы получаем много предложений, но они бессистемны и хаотичны. И в этом случае нам трудно обойтись без профессиональной помощи. Нужно очень осмотрительно относиться к ответам продавца на ваши вопросы. Да и трудно сразу разобраться с собранной информацией. 

На первом этапе поисков вам необходимо поставить перед собой цель, и определенно знать то, что вам подходит.

В каком месте и каковы сроки совершения покупки? Каков способ оплаты покупаемой квартиры?

Вы хотите заплатить всю сумму за квартиру наличными или используете для этого ипотечный кредит? Может, вас заинтересует договор мены, и вы уже можете предоставить для этого вариант?  

Вопросы, вопросы, вопросы…

Как только вы неспешно определитесь со всем этим, то можно начинать подыскивать подходящие варианты. Если на вашем тернистом пути встретится продавец-альтернативщик, который хочет купить жилье взамен своему, которое только что продал, то сначала взвесьте, стоит ли эта альтернатива покупки. Надо постараться предусмотреть развитие событий. Подобрать вариант по такому сценарию можно, но это, скорее всего, затянется на долгое время, или, более того, может внезапно сорвать сделку.  

Дозвонившись до продавца квартиры, следует поинтересоваться, с кем вы ведете переговоры. Если на том конце провода человек, разговаривающий с вами, представился агентом по недвижимости, поинтересуйтесь, как называется это агентство, где находится хозяин, находится ли он в России и не состоит ли он на учете в психоневрологическом диспансере, не продается ли квартира по доверенности. Если, хоть один, пункт подтверждается, то покупку совершать не следует, так как все это чревато тем, что настоящий владелец квартиры может внезапно дать о себе знать, и попросит вас освободить жилплощадь или одну из комнат. Чтобы избежать подобного казуса, следует убедиться в том, кто именно имеет право на показ и продажу данного жилья. Надо проверить все документы, которые подтверждают законность совершения сделки.

Безусловно, заниженная цена квартиры должна насторожить вас, в первую очередь, нельзя бросаться «в омут с головой». На ваш вопрос, почему такая низкая цена, как правило, от предполагаемых собственников следуют ответы, что квартира продается быстро, так как хозяин или спешно уезжает за границу, или нуждается в дорогостоящем лечении, или ответы в таком же стиле. Чаще всего, такие квартиры являются проблемными. Не лишним будет проверить факт получения этой квартиры данными владельцами, и, как давно они ею владеют. Надо, чтобы жилплощадь была юридически чистой.

А, когда дозвонитесь до нужного вам варианта, попробуйте выяснить вышеизложенную информацию о квартире. Если квартира продается с каким-нибудь подвохом, то человек, назвавшийся продавцом, будет избегать прямых ответов на ваши вопросы, или просто откажется от продажи. Проявление внимательности и настороженности к подозрительным ответам или действиям любого вида со стороны человека, продающего квартиру, даст вам возможность купить квартиру – юридически чистую и без проблем. 

Воспользуйтесь услугами Агентства Недвижимости "Глобус 32"!

Желаем удачи в новой квартире!

 



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика