+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Покупателям и продавцам недвижимости: Как не стать жертвой мошенников

Покупателям и продавцам недвижимости: Как не стать жертвой мошенников

Автор:
Источник: АН "Глобус32"

Представьте себе банальную ситуацию. Один человек покупает квартиру в Брянске, заключает договора, но тут всплывают неприятные подробности. Дело все в том, что продавец при продаже квартиры не учел интересы своих родственников. Они не получили своей доли от проданной квартиры и теперь требуют все вернуть на круги своя.

Такие истории очень часто случаются с неопытными покупателями, сейчас развелось много мошенничества, и скорее всего все заранее спланировано. Затем следуют судебные разбирательства, после квартиру у нерадивого покупателя забирают, сделка аннулируется, а вот деньги сразу вернуть он себе не может. Это может длиться годами.


Конечно, необходимо обратиться к риелтору, пусть специалист решает вопросы покупки на вторичном рынке. Если же по каким- либо причинам не получается привлечь профессионалов необходимо провести серьезную работу. Обязательно навестить работников ЖЕКа и узнать, надежно ли приватизировано покупаемое жилье , нет ли родственников за границей или местах не столь отдаленных, претендующих на эти же квадратные метры. Необходимо помнить, что риск достаточно высок. Нередко, в результате подобных афер, покупатель оставался совсем без денег и без квартиры. Необходимо тщательно проверять все тонкости, либо обращаться к специалистам, то есть к риелторам.


Если появляется хоть малейшее сомнение, следует немедленно прекращать сделку. Например, жилье за хорошую цену, или наоборот цена квартиры снижена в тот момент когда спада цен недвижимости не наблюдается . Нужно тщательно обдумывать все шаги и действия продавцов.


Реже, но бывает, попадаются покупатели мошенники. Вместо уже пересчитанных за квартиру купюр, можно получить куклу. Или часто пользуются разницей между указанной в договоре суммой и фактической. Через некоторое время после продажи квартиры, продавец мошенник идет в суд и просит по каким либо причинам признать сделку недействительной. Суд возвращает квартиру продавцу, а затраченные средства покупателю, но так как в договоре указана гораздо меньшая сумма, ее и получает горе покупатель. В результате отсутствие жилья и некоторого количества денежных средств.

Среди жертв аферистов очень часто можно найти весьма образованных и даже вовсе не глупых людей, но при этом юридически неграмотных.
Существует очень много различных вариантов обмана.
Иногда аферисты даже соглашаются на подписание соответствующего договора и даже отдают доверчивым нанимателям или покупателям, ключи.
Аферисты отлично умеют убеждать, и попасть в их сети довольно просто.


При этом, обратившись в агентство по недвижимости "Глобус 32", вы можете быть уверены в том, таких казусов у вас не случиться!

Кроме того, если компания серьезно позиционирует себя на рынке, значит, она как минимум контактирует с коллегами по цеху - а это дополнительная страховка от "плохих" объектов.



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика