+7 (4832) 66-09-09

> Архив статей > Рынок недвижимости > Выкуп долей квартир

Выкуп долей квартир

Автор: Недвижимость Брянска
Источник: АН "Глобус32"

 

В последние годы риэлторы в Брянске все чаще встречаются со случаями, когда у владельцев жилья появляются серьезные проблемы, в случае, если доля жилплощади продается не родственному человеку, а совершенно постороннему лицу. Появилось выживание владельцев после выкупа долей жилья, такое действие получило название рейдерство. Для того чтобы оградить себя от подобных случаев, в первую очередь, нужно отлично знать свои права и пару несложных хитростей. Специалисты в подобных случаях советуют:

- В случае продажи долей жилья в вашей квартире другими собственниками, для начала постарайтесь договориться о продаже их вам. В случае, если цена вас не устроит, попробуйте достичь соглашения путем отсрочки или оплаты в рассрочку. Тут, к сожалению, нет никакого закона, связанного с установлением ценовых рамок, в связи с этим продавец может поставить любую цену.

- В случае, если вы не можете купить долю сразу, как вариант, можно попробовать оформить ипотеку на жилплощадь. Но в этом случае процесс оформления может затянуться на несколько месяцев, и продавец должен будет подождать, пойдя вам навстречу. Возможно, продавец откажется от такого предложения, тогда просто тяните время. Вступите с ним в нотариальную переписку. На все нотариальные вопросы, отправленные вам от него, отвечайте встречными вопросами, например: «Как будет осуществляться оплата?», «Какую форму сделки предпочитает продавец?».

Подобных вариантов вопросов множество. Подобное затягивание переписки не поможет вам избежать выкупа доли жилья, но оно поспособствует вам выиграть время, чтобы отыскать деньги.

Стоит всегда помнить, что закон – на стороне продавца. По этой причине постарайтесь поддерживать с ним нормальные отношения и спокойно договориться.

К большому сожалению, иного выхода из обстоятельств, когда доли вашего жилья хотят продать, кроме приобретения этих долей, нет. В противном случае, вы вполне можете быть жертвой людей, намеренно скупающих доли в квартирах и всеми силами выживающие вас из собственного жилья. Вам предстоит выкупать доли уже у таких людей, причем, по значительно большей цене, довольно часто очень завышенной. И продавать свою долю в такой квартире будет очень проблематично, так как она обременена несколькими хозяевами.

Специалисты уверены, что наше законодательство очень плохо отражает все операции, связанные с выкупом долей жилья, нужно принять новые законы и произвести много поправок к старым. Но, пока этого не случилось, вы не защищены перед возможностью возникновения таких ситуаций. Будьте бдительны, и, в случае необходимости, не затягивайте, а сразу обращайтесь за помощью к юристу или риэлтору.

 



Другие статьи по теме:
г.Брянск, Cоветский р-н ул.Грибоедова 7 a
тел: +7 (4832) 66-09-09
E-mail: office@globus32.ru
Аренда квартир Яндекс.Метрика